Шах и мат

Лана Кузнецова
"Шах и мат" двойной. Не шутка.
Боже, этим не смешат.
Вдруг до неба на попутках
за душой, стремглав, душа..,

клеть свою захлопнув громко,
молча храм ли затворив...
Ведь не собрана котомка!..
И заветов пуст архив...

Ни "простить" и ни "проститься"
по-людски, сказав "люблю";
сердце изможденной птицей
во грудину тычет клюв...

Ох, душа!.. Ох, торопыга...
Что ж спешить было отсель?!
Верно, впрямь тяжкА верига...
Али так тосклива мель...

Нет ответа. Дело гибло.
Кто и в чём, не знать, спасён.
Отпускаем с болью, ибо
не по нашей воле всё.

Ощущения терновы,
память грешну не отвлечь.
Сколь до Неба остановок?! -
шутка ли, - в такую веч...

Три, шесть, девять... Те же сорок.
Там и месяцев разброс...
"Время - лекарь или во'рог?", -
сердцу вновь решать вопрос.

(9-11 мая 2021)