Был степной буран...

Воронина Нина
Ну и что же тут такого,
был степной буран.
Стать Близзарта* заводного,
он сорвал стоп кран.

Низовой метелью долго,
он пошёл в Убой.*
И порядком делал Выдув*,
властвовал борьбой.

И с метелью всю неделю,
набирал свой бег
Бесновался и кружился,
твой Ливнёвый* снег.

Дерева стоят в наряде,
на ветвях Кухта*.
Проволочек нет в обряде,
эко... намела...

Бесновалась ты неделю,
не было дорог.
Снеговые карусели,
сделали швырок.

Трактора в степи гудели,
буран ушёл на спад
Роторные прогудели,
на дворе был март.

19.03.2022 года закончился снеговой плен у села.

*Близзарт - интенсивная низовая метель
*Убой - сильно уплотненный снег.
*Выдув - пятно выдувания, обнаженное от снега.
*Ливневой снег - начинается внезапно и обильно и так же прекращается.
*Кухта - снег, скапливающийся на ветвях деревьев.