Ночью у лампадки

Ольга Заря 2
12 марта

Из цикла *Священное безумие*

Смахнула слезу украдкой.
Тяну одеяло к плечу.
Смотрю на огонь лампадки,
О чём -то своём молчу.

О муже молчу, о сыне...
Как жаль, что их рядом нет.
Назад не вернуть - отныне
Самой уходить от бед.

Душа не одна. Заботу
Я чувствую наяву.
Мне голову гладит кто-то
И шепчет, что я живу.

Что я - *золотая птица*,
Что счастье со мной, во мне.
Что главное всё случится,
Что близок конец войне...

Что выпаду я едва ли
Из жизненного седла.

Не мы ли любовь искали,
Чтоб мир на земле спасла?