Оазисы Эмиратов

Николай Молчанов 5
Белое солнце пустыни
Из-за барханов встает.
С давних времён и по ныне
Араб-бедуин здесь живет.

В пусныне оазисы редки.
К ним тропы верблюжьи ведут
Каравану уставшему меткой
Они миражами встают.

Оазисы жизни в Фуджейре
Отелей роскошных гряда.
Здесь чистое, тёплое море,
На отдых все едут сюда.

В столице, в красивом Дубае
Фонтаны ночные поют.
Арабка в черной абайе
С арабом, что в белом, идут.

Растут и цветут Эмираты,
Достойно арабы живут.
И несмотря на блокады,
Туристов России зовут.