Пустыня

Юрий Яников
«Из глубины воззвах к Тебе, Господи» (Пс. 129:1). ...
ПУСТЫНЯ
«…жена, облеченная в солнце;…» (Апокалипсис. 12гл.)
**
Отпустишь рабов Твоих ныне,
в преддверии последних дней,
свой дом обрести в пустыне,
Пустыни души своей?
С Египта, по бездне стопами,
в Египет с младенцем Христом,
сквозь бурные воду и пламень
пройдём под Твоим Крестом!
Тебе покорится стихия,
и Церковь Твою сохранит.
Сокрой нас от зверя и змия,
в пустыне поста и молитв!

Когда же любовь остынет,
и круг завершит свой мiр,
мы встретим Тебя в Пустыне,
в которой Ты нас сохранил…
***