Белый плен

Лана Кузнецова
На исписанных снегом дорогах
иной раз ни души и ни зги...
Говоришь, - разве только что с Богом,
удлиняя, как песню, шаги.

Отмечаешь, по-детски, с восторгом
белый плен, белый шум, белый шарм..,
как деревьям к лицу бледна тога
и как небу - заснеженный шар...

МеловЫми как радуют кипами
эти милые метки дворов:
от скамеек и крыш белокИпенных
до зверинцев, чей вид не суров.

Долгих дум наших стражи дневальные
в это время чуть чутче вполне,
сор сомнений те ж ветры нивальные
да повыметут, может, вовне.

И тоска стает снегом на коже, -
стоит вверх поглядеть, а не вниз...
Ну а если прередкий прохожий
нарисуется вдруг, - улыбнись!

(12 января 2021)