По коту?!

Лана Кузнецова
Не хватает ласки коли
и тактильностей в быту,
"мимими" прежалкий нолик
и одолевают боли, -
мил дружок, тебе к коту!

Котик, котофей, котейка
стресс снимают только так...
Заряжают батарейки
лучше светки и андрейки, -
без усилия хвоста.

Спазмы, колики, мигрени
тоже лечат "будь здоров".
Безвозмездно и без лени, -
дай поспать лишь коленях,
предоставь еду и кров.

И пускай не шиты лыком, -
норовиты, сами с у...
Этим миленьким мурлыкам
(восхищенье не заныкать)
оду смело вознесу.

Коти, кисы - красапеты,
хоть кого ты ни возьми!
Сердцем не одним воспеты...
Да похлеще чудной Пьеты
покорили они мир...

В них и дерзость, и пугливость,
в них смиренье, позы шарм.
Смотрят озорно, игриво
или до костей тоскливо, -
в том и в том видна душа!

И при всей любви к свободе
эти кошки и коты
к человеку тоже вроде
прикипают в своём роде,
не жалея теплоты...

Не жалея доброты же
(и в "царапках" той полно)...
Белый, чёрный, "дымка", рыжий, -
все прекрасные они же! 
"Мяу", "мур", - все за одно.

Так что, если одиноким
быть уже невмоготу,
хошь пушистика хоть в ноги,
хоть у шейки спокиноки, -
друже, может, "По коту!"?!

(18 февраля 2021)