***

Юлий Глонин
Завершает устало зима безнадёжный полёт,
На посадке об сосны ломая замёрзшие крылья.
Под окном человек лупит ломом в подтаявший лёд,
И летят с тротуара осколки с асфальтом и пылью.

И похабно по городу шарится гопник-весна,
Оставляя окурки с бутылками, банки и семки,
Ей всё просто, и цель её – тоже предельно ясна.
И зима беззащитная – мелко дрожит.
У стенки.