Всё, что было...

Ольга Заря 2
13 марта

Из цикла *Священное безумие*

*Научи, как с душою птицы
На земле прожить - не летая...*

Валентина Корсун


Мы с тобою не виноваты,
Что отбились вдвоём от стаи.
Трудно в прозе таким пернатым
Жить - за облаком не взлетая.

Ниже нижнего, выше вышних -
Строят замки  свои -  герои.
В них и стены, и дым над крышей.
В них - дыханье моё второе.

Боль земли не измерить криком.
Боль души не измерить жаждой.
Жаль, что правда моя безлика,
Если в ней оправдался каждый.

Кто находит - уже не ищет.
Ведь короче кривой - прямая.
Я поддержки прошу у нищих.
А богатым - подам сама я...

Отрицая финал печальный,
Верю, в истине наша сила!
Пеленаю в тряпьё - молчанье
И баюкаю всё, что было...