написано год назад а будто сегодня

Иван Добр
Гергиев и Мейер и другие
Иван Добр

Маэстро Гергиев -
                не опаздывает,
Маэстро Гергиев -
                может задерживаться,
Чтоб западные недоучки,
                "непраздные",
Включали интриги,
                "нюансы" соперничества.

Вниз - взгляды бездарные, злые, лукавые
(- На горло - не первой - наступите лире)
А кто из вас, западные легавые,
- Посмел дирижировать миру б в Пальмире?

- А Гергиев - может.

А Гергиев - это Россия посмела,
Воссташа
       (в гробу уже
                заколачивали),
А вы - полуевнухи -
                "Нового света"
"Позицию" "Запада"
                "обозначили".

Вы - Мастеру, а не Маэстро -
                "ответка",
- За то, что мы больше -
                ни Ветхозаветны,
И -
  ни задарма закрома отворя,
- Державы по гамбургскому -
проверка,
        - За наше 15 января!

Се внидет не в День Этот СвЯтый, Единый,
(Нельзя создавать - ничего не нарушив)
Но - Мастер,
           Маэстро,
                мы все возродили
Опять
    одну
       шестую
             часть суши.




ВЕНА, 20 янв — РИА Новости. В Венской государственной опере разъяснили ситуацию с заменой дирижера Валерия Гергиева на спектакле "Лоэнгрин", который прошел в воскресенье.
"Как только вчера стало ясно, что Валерий Гергиев не сможет прибыть к началу представления, директор оперы Доминик Мейер попросил дирижера Михаэля Гюттлера дирижировать на представлении. Таким образом, "Лоэнгрин" началась ровно в 17:00. Вчерашний "Лоэнгрин" был последним в серии спектаклей", — сообщили в пресс-службе.
Вопросы о том, случалось ли подобное раньше и скажется ли инцидент на дальнейшем сотрудничестве оперы с российским дирижером, в пресс-службе оставили без ответа.


из книги посвящения Мих.театру, сопрано С.Москаленко