Роза

Анна Уклеина
              Цветы живут в людских сердцах;
              Читаю тайно в их страницах
              О ненамеченных границах,
              О нерасцветших лепестках.

                Черубина де Габриак



Ты сказал, я похожа на розу,
Так прекрасна, но ранят шипы,
Оставляют на сердце занозы,
Чувства были наивно-глупы.

Полюбил бы ромашку простую,
Рядом с ней колокольчиком рос,
Ей дарил бы свои поцелуи
И не знал о коварности роз.

Проводила тебя до порога -
Раз коварна, в мой сад не ходи.
Не хочу чтобы злая тревога
Словно плющ разрасталась в груди.

Всё случится однажды.. Не с нами.
И неважно кто был виноват.
Если были бы люди цветами,
Никогда б не разрушили Сад.