Как найти душе покой

Михаил Малихов-Смоленский
Она цвела как майский сад –
Я был уж зрелый виноград.
Судьба свела нас не напрасно –
Ведь мы любили пылко, страстно.

Чувствам нашим нет конца –
Тела в сплетениях, а сердца:
Сроднились душами и пели –
Рулады в них, да пташек трели.

Промчалось лето днём одним –
Любовь лелеем и храним.
Зачем же осень всё забрала –
Что весна нам с летом дала?

В слезах простились души наши –
Но не испита любви чаша.
Печаль с тоской врасплох застала –
А грусть клещами сердце сжала.

Мне не найти в душе покоя,
Но чья же была на то воля:
Что бы я взял перо, тетрадь
И ночью стал письмо писать?

В нём мне хотелось объяснить  –
Что чувств моих не остудить.
Что б избежать в душе Голгофы –
В мозгах рождались сами строфы.

Мне на кресте их не распять –
Я ж не хочу любовь терять.
На откуп мозг я свой отдал –
А он о ней стих написал.
 
Так народился первый стих –
Боль рассосалась, стон утих.
Наш не закончился роман –
Познали в нём любовь, обман.

Зачем же жизнь нас повязала –
И связи нить не разорвала?
Затем, что б чувства воспылали –
А мы мирок в них свой создали.