две тысячи ласковых слов

Абрикосовый Рай
есть пух одуванчика в левой ладошке
а в правой пыльца медоносных цветов
иду, собираю мечты понемножку
в корзинку кладу  крошки будущих снов.
роса бриллиантом лежит на листочке
прозрачные шарики бусы луны
рассвет дарит влагу в едином глоточке
течет жизнь по венам без всякой вины.

дыхание ветра лишь солнцем согрето
щекочут ресницы смешные лучи
я вижу твое отражение где-то
в том зеркале сказочник душу лечил.
прикладывал к сердцу смешные бальзамы
губами касался моих алых губ
смотрел мне в глаза, взглядом искренним самым
к себе прижимал, был он нежен, не груб.

читал мне стихи, о любви все рассказы
достал из-за пазухи вещие сны
и вместо цветов он поставил их в вазу
сказал, что все сбудутся после зимы.
он вылечил грусть и печаль своей властью
рассеял по небу мою пустоту
лекарство любовь  он смешал с дикой страстью
одел на меня, одеянье - фату.

я с ним так близка, я любовью согрета
я сплю с ним на вате седых облаков
мой сказочник счастья, пришедший из лета
он знает две тысячи ласковых слов.
весь пух одуванчика с левой ладошки
а с правой пыльцу медоносных цветов
я ветру отдам, пусть украсит дорожку
для тех, кто придет к нам из будущих снов.