Преображение

Светлана Абоймова
         Преображение


Ты думаешь, что ты меня добыл
и я твоя добыча, не иначе..
На полюс шла я из последних сил,
и вот мой компас мечется, что значит,

у цели я, а ты и есть портал:
ловушка или выход в мир духовный.
И риск велик. И гонит пустота
меня с обрыва в омут прыгнуть снова.

Поймал меня на зов своей души,
магической верёвкой опоясав,
но сердцем открываться не спешит
мой белокурый принц голубоглазый.

Из плена фее выход лишь один:
любовью безусловною лелея,
преобразить мальчишку в Господина,
который нежно любит Королеву.
 

                19.03.2022