Ч. 2-4 Печку сложить за 5 минут. Схема кладки

Зера Черкесова Новеллы
2-ая часть.

 В этой публикации фото печки в действии, а всего иллюстраций 4, и ссылки будут под каждой.
По частям из-за фоток: в формате публикаций Стихи ру и Проза ру вмещается только одно изображение .ipg или .gif То есть только одна картина, поэтому четыре публикации- ради четырех картинок, а так весь текст тот что здесь.

1-ая часть с фото самой печки на природе см.:
 http://stihi.ru/2022/03/19/7914
Печку сложить за 5 минут. С фото, схемой и стихами

2-ая часть:

http://stihi.ru/2022/03/19/7956
Печку сложить за 5 минут. Схема кладки

3-я часть:

http://stihi.ru/2022/03/19/8191
Ч. 1-4 Печку сложить за 5 минут. С фото, стихами

4-ая часть:

http://stihi.ru/2022/03/19/8197
Ч. 4-4 Печку сложить за 5 минут. Жарить на ней


Добрым хозяевам на заметку. Bceгo 20 киpпичeй и пeчь "Paкeтa" гoтoвa! (ФОТО)
Складывается за 3 минуты в любом месте. На полу комнаты, в подвале, на лестничной площадке... Расход топлива в 4 раза меньше, чем на костёр или буржуйку. Топится: дровами, шишками, ветками, травой, кукурузными стеблями, углём, обломками мебели и ДСП...

--------
Выше привожу цитату из статьи на портале, откуда взяла этот материал(вместе с фотками и схемой кладки).
Наконец случайно подвернулось:как насчет печки?!
Это совершенно креативная печка! Всё гениальное просто?!
Я бы не советовала однако топить ей в помещении, любом, но только на улице, в саду, огороде. Это на случай БП(Большого Песца).
Конечно, еще лучше иметь в доме камин-печь или печь длительного горения, или хотя бы буржуйку, однако в городской квартире это невозможно, а в частном жилье тоже ведь давно центральное отопление и приглашать мастеров класть печь...даже не поймут...И мастеров давно таких нет. Рассказ Зощенко "Ленин и печник" на досуге перечитать.
Выписать с Озона или прямо с Китая печь-щепотницу? Да вот же она, всего 20 кирпичей и печь-щепотница готова! Щепотница означает, что щепками топить, что найдется на природе(щепки, хворост, и т.д.)

Чай и кашу в походных условиях. Кстати, эта идея применима и для походов, и для пикников. "Завтрак на траве" картина Э.Мане. Проиллюстрирую ей другую публикацию.

А стихи...

Например:

1-ый катрен:

   Печка-Щепотница
   20+1 кирпич
   каждый как аркан Таро
   Просто, быстро и тепло.

Стихам должок отдали. Вы лучше меня сложите стихи про печку.

Схема кладки - не пугайтесь, не электрическая схема из курса физики, а скорее детский конструктор:в каком порядке кирпичи класть, вроде кубика Рубика.

Итак, строим свою средневековую крепость с натуральным автономным жизнеобеспечением.

В следующей публикации схема кладки, а всего иллюстраций 4, и ссылки будут под каждой.

2-ой катрен:

  Диво печка эта наша!
  Варит кашу, чай, пшено
  Огонёк горит и греясь
  Пишем новое стихо.

19/03/2022

https://zera-cherkesov.livejournal.com/241990.html