Я не Оксимирон

Вениамин Санисковский
Я не Оксимирон,
Головой об бетон,
Душу душит питон,
На губах вкус ментол,
И в слезах Робинзон,
Не достичь горизонт,
Не постричь мне газон,
Пошёл дождь, дай мне зонт,

Свежий воздух озон;
Выжат словно лимон,
Здесь не выживет слон,
Это явь а не сон;
Выстрел в лоб есть карбон,
Выстрел в грудь там картон,
Ты бежишь за кардон,
Вся любовь - это гон!

Генеральный прогон,
Не зайти мне в вагон
И не спеть мне в канон,
Жизнь в канаве - Саблон,
Соболезнует он,
Как Креон за закон,
Накренился корабль
Чтоб пройти под мостом.