Память детства

Захаров Леонид
Снова осень пришла, беспокоя дождями,
Память солнечных дней засыпает листва.
Только мы, когда спим, возвращаемся в детство,
Из которого чаще всплывает весна.

Снится старый наш сад, нежно-розово-белый,
Куст сирени хмельной утопает в ночи.
Вспышки ярких зарниц, соловьиные трели
Отражают моё состояние души.

В тёмном небе ночном светят яркие звёзды
И средь них есть одна, что по жизни ведёт.
А наступит черёд,  дверь земную закрою,
Когда в дальнюю даль Млечный путь позовёт.

Осень яркой листвой все деревья украсит.
В жёлтых кронах берёз лето спрячет росу.
По незримой тропе из далёкого детства
Память розовых дней я с собой унесу.

Память детства от нас никогда не уходит,
Лишь с годами становится много острей.
Но и хмурой порой опадающих листьев
Мы живём в ожидании солнечных дней.