Музе от...

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Как, напрягаясь, не пиши,
Мозги сжимая до озноба
Не под заказ, а от души
- Вот знак продукта высшей пробы
 
Ведь Муза - это не такси,
Заказом вызвать не удастся
Сама решит когда прийти,
Остаться, или не остаться
 
И всё же здесь все служат ей
И ждут её, как просветленья
И вереницей дней-ночей
Нектар смакуют вдохновенья
 
Мы платим ей за этот мир
По разному, и всё же разом
Для нас  для всех она - кумир,
Питающий свободный разум
 
Разнообразием картин,
Стихов и прозы непременной
Обязаны все, как один,
Мы этой даме переменной
 
Весь поэтический плацдарм
Палитру стилей вряд ли сложит
И в этом есть особый шарм,
Что каждый пишет так, как может...