Будешь плакать ты, или смеяться...

Алим Старков
Будешь плакать ты, или смеяться
От любви моих странных речей,
Всё одно, не устану влюбляться
В красоту твоих дивных очей!

Что, и днём и ночами мне снятся,
Что, и снились и будут мне сниться,
Той, чьи сердца сомненья таятся
В светлом платье цветастого ситца.

И, пускай, от меня их скрываешь
За густой занавеской ресниц,
Ни одной, и сама это знаешь,
С их красой не сравниться девиц!

И, когда-нибудь, может, надеюсь,
В их озёр загляну глубину
И влюблённостью в них утону
И, сказать тебе это осмелюсь:

Будешь плакать ты, или смеяться
От любви моих странных речей,
Всё одно, не устану влюбляться
В красоту твоих дивных очей!

19.03.2022.