Сквозь свет

Евгения Шулинина
На ручейков сосудистые сетки
Смотрю сквозь свет в намытое окно,
На гладь карниза, влажные отметки
(Тяжёлых капель падает пшено).

А воробьи, как юркие колибри,
Клюют с земли случайные дары.
От благости рождаются верлибры,
Все люди по весне всегда добры.

"Добры ли? " - кто-то спросит равнодушно.
В душе уже аукнулся апрель,
Тепла коснуться было просто нужно...
Воскрес опять погибший менестрель.