Он стоял на моём пути

Светлана Изумрудовна Тришина
Он стоял на моём пути.
Обойти иль вместе пойти?..
Мы прошли ровно сотню миль,
А потом он лишился сил
И сказал: "Мне легко с другой...
А с тобою - всегда, как в бой!"
... Он опять на моём пути.
Хоть идти за мной, хоть ползти...
- Эй, постой! Ну, а как - с другой?
- Не могу... Так и тянет в бой!