Голубь Мира

Маруся Смирнова
Залетел в воронью стаю
Голубь с белым опереньем.
Все вороны - с подозреньем:
Что за птица здесь летает?"

Голубь важно выступает,
Чистит пёрышки, воркует.
Червяков сам не копает,
Как украсть еду, мозгует,

У трудяг-ворон. Доверчив
Этот люд вороний, всё же.
Голубь пламенные речи
Выдаёт - мороз по коже!

Разглагольствует о мире,
О засилье силы вражьей...
"Разевайте клювы шире!
Если стану в стае вашей

Я вождём, улажу склоки,
Толстых воронов прогоним!
Всем врагам поставим блоки!
Счастье в стае узаконим!"

Пошумели, погалдели...
Клювы щёлкают, как счёты.
"Что тут думать, в самом деле?
Сразу - на Доску Почёта!

Время шло. Всё хуже, хуже
Жили в стае почему-то.
Голубь всё летал к кому-то,
Обещанья свои руша.

Залетать к воронам стали
Ястребиные посланцы.
Громы-молнии метали,
Набирая новобранцев

Для военного налёта
На соседей в ближней роще.
Мол, крикливы стали что-то...
И вороний люд не ропщет.

Но накрылся "медным тазом"
Их вояж. Вождь весь исклёван
И фингал ему под глазом
Кем-то жирно намалёван.

Был вождём, а нынче - в клетке,
Красноречие отняло,
Сломан клюв. Пьёт из пипетки.
"Голубь Мира" - погоняло.