Холодно

Аля Ханова
Холодно...
И холод словно нож
Бьет резко, больно;
Лучше ты не трожь.

Я заболела,
Не простудой,
Заболела я тобой.
Ты вирус мой похуже яда.
Прошу, прошу тебя, не надо,

Не подходи, не трожь.
Мне холодно и так на расстоянье,
Мне не нужны твои касанья.
(Какая ж ложь)

Молчи, не говори вслух,
Ты слишком громко думаешь.
Ты распугал всех мух
Над мёртвым телом.

Мне холодно, я повторяюсь.
Мне холодно, я труп?
Я больше не сражаюсь,
Ты был бездумно груб

Ты слышал, да?
Ты все прекрасно слышал.
Здесь наступили холода,
А я шагнула с крыши.

2020