суббота

Лариса Ладенко
Мои герои скрылись незаметно, без почестей, по-тихому ушли.
Да, “честь имею!” – вся, их жизни, смета и всё величие несказанной любви.
Несказанной и несказАнной были, лишь Богу ведомы их громкие дела.
Ещё в архивах от бумажной пыли, что не спалили в пепел, боль легла.
Мы все уйдём, после себя оставив едва-следы, сокрытые дождём.
Кто умер молодым, не станет старым. Не спрашивай меня, куда идём.
Живи здесь, настоящим. Горя мало?! Зачем тебе чужого горя боль?
Устала, не поверишь, я устала встречать и провожать, и за любовь
бессчётно умирать, и возвращаться. Молитесь там за нас, чтобы и мне
не приходилось часто так прощаться, бесслёзно плачась мёртвой тишине.