Мама - прочти мои стихи

Серж Одесский
Мама привет тебе пишу письмо
Твой неразумный, недостойный сын
Да был я раньше как оторвА* тот…
Ну а теперь все осознал, прости...

Меня любили, но ещё б чуть-чуть
И я резвился, как желал, хотел
Всем показать хотелось, что крутой
Быть я героем для всех вас хотел...

А вы всё думали, что я бандит
Да рос достойными, не как все - стервец...
Но вот война пришла - на фронт ушел
Теперь окоп - родной наш дом… один на всех...

Вот в промежутках* стал стихи писать
Вас всех люблю, собою защищу
Что бы гордилась мною наша мать
И я врага в станицу не пущу...

Уже исписана одна тетрадь
Хоть и пишу порой их в темноте
Вот полегло из наших 45-ть
Я жив пока что, ты не плачь по мне...

И вот остался лишь один патрон
Ты молода ещё и дочь родишь
А я как все за нашу кровь, за род
Врага порву хоть десять… я один...

Мама прости, твой нелюбимый сын
Рос как я мог… ещё недавно жил
Ну а теперь как все… на небесах
Тетрадь найдут - прочти стихи хоть раз...

И здесь я всех вас буду защищать
От ангелов плохих и о-то тьмы
Руками тучи, вихри - разгонять
Ведь верно, душу мою - Бог простил...

17.03.2021

От авт.: 
промежутках* - промежутках боя

оторвА* - отчаянный человек