Твой выход, как выстрел замедленный

Александр Климушин
Твой выход, как выстрел замедленный,
Из мрака - под взгляды и свет.
Слуга лицедейского терема,
Просвечен, прозрачен.. раздет.
Еще он цепляется за ноги,
Твой страх, что тебя не поймут,
И шанса не будет - все заново.
Сейчас. И не где то, а тут.

Как за борт, в людское доверие,
Внимательных душ океан
Чем глубже - тем выше давление
Все меньше, но тверже ты сам.
Душонка, лишенная корпуса,
В последних секундах сипя..
И надо впустить, чтоб не схлопнуться,
Давление зала в себя.

Из горла, сквозь связки засохшие,
Сломав задубевший язык
Слова, словно камешки брошены,
Как первые звуки грозы..
Спокойно. Давление ровное.
Твой голос ревет, как река.
Несущая камни огромные.
Но это сегодня.. пока..

А. Климушин
03.2022