Женщина

Александр Климов 2
В жизни моей незабудка
И утешения миг.
Тело пленит сочетанием
нежности, страсти, любви.
Робкое зреет томление
В тонких твоих кружевах,
К тихому счастью стремление
И с любопытством в глазах.
В лёгком твоём окружении
Празднично, вольно, тепло.
В каждом коротком движении
Снова паришь высоко.
Если придёт притяжение,
Даже не хватит всех слов
Выразить  всё наслаждение
И восхищение вновь.
Радостна в изнеможении.
Сладостен неги полёт,
Если твоё совершенство
Верх надо мною возьмёт.
Словно зари пробуждение,
Кроткой природы родник,
Рук бесподобных скольжение
При отраженьи луны.
В высшем своём положении
И восхищения час
Гордо хранишь искушение
В полных притихших устах.

Зрелое в ней выражение
Томных желаний и дум.
В добром своём поражении
Напоминаешь зарю.
Лишение сна, наваждение,
То муза иль грусть в двух шагах,
Но главное всё ж постижение
Любви, благодарность в глазах.
В платьице лёгком, любимом,
Словно с бокалом вина
Сладким, шипучим, игривом
Выпей усладу до дна.