Душа истерзана войной

Наталья Ключко
Душа истерзана войной,
Потерями и разушеньем.
Дней, прожитых здесь счёт иной
И каждый шаг здесь под сомненьем.

Изрыта «градами» земля.
Таблички «Осторожно мины»
В осколках серые поля
И землепашец где-то сгинул.

Но, нет! Вы слышите, ворчит
Трудяга – старый трактор в поле.
Спросила: «Пуля не страшит?»
Ответил: «Все по божьей воле.»

Тревожных восемь лет прошло.
И хорошо было, и худо.
Но, этот трактор под огнём
Сколько живу я помнить буду.

В конце концов всех примирит
Всепобеждающая жизнь.
А нас с такими мужиками
Не напугать, не победить!
16.03.22.