не отрекайтесь вы от жизни

Марина Брянцмар
Не отрекайтесь вы от жизни,
где боль и радость неспроста,
где обязательством отчизны
течёт безмолвная река.

Где рвутся цепи междометий,
плетётся сеть немых страстей,
где рок и боль лихих столетий —
закрыт канал благих вестей.

Век нынешний и век минувший —
семейных генов суета.
Владеть страстями равнодушных
в бездушье гордым маета.

                19.03.2022г.