Путнику на холме...

Николай Трянов
Тебе не поверят
На сколько не были твои слова глубоки
Они думают опыт приходит со временем
А не когда тонешь против течения реки

Тебя не услышат
Толпы слепых и глухих мудрецов
Которые рассуждают о жизни
Лишь у подножия холмов

Тебе не покажут
Истинны брод , средь изгибов дорог
Ведь у каждого есть лишь кусок
Твоей бесконечной картины

А конца нет и не будет
О! Как иллюзорна игра
И мысли эти настолько седы
На сколько стара земля


О! Безымянный путник
Воздвигаю этот обелиск для тебя
Слава всем кто не задался
Когда петляла стезя

Это для тех кто не злится
А сам изменял пространство
Кто слышит голос возницы
Между чувств пьянства

Это для тех кто увидел
Любви истинный свет
Нерукотворный но памятник
В наших сердцах навек

Благодарность всем кто улыбкой
Не даёт зачерстветь сердцам
Кто свой опыт ошибок
Несёт с надеждой в себя

Верю во всех , кто здесь есть
На этой счастливой планете
Дочери Софии будут жить
И мы будем с ними в совете

Восхищения всем кто не ради награды
Действует лишь заметив свое
Обнимаю тебя крепко-крепко
Твоё бытиё….