Моему врагу

Барух Хаим Акоэн
Если друг оказался враг,
Не брани его понапрасну -
У него в руке черный флаг,
У тебя ж, от любви, он красный.

Если друг вонзил в спину нож,
Ты не злись, - он ведь не был другом,
Он был честным врагом, и ложь
Была его лучшей подругой.