Дорога

Евгения Журавль
Душа просит приключений,
И дорога в даль манит,
Прибой мыслей, как нашествий,
Волнами внутри шумит.

В машину сесть и раствориться,
Нырнуть в дорогу с головой,
С душой и телом помириться,
И с чистой совестью домой.

Так мало нам порою надо,
Но много держит и томит,
Забот и дел стоит преграда,
Но тень свободы как магнит.