Песенка леса

Лана Седая
Я живу как приведётся,
Не беру жилья в наём,
Вместо крыши – купол неба
И алмазы звёзд на нём...

За бугром не дремлют мыши
И под туфелькой вода,
Ах, зачем же, ах, зачем же
Ты, родной, пришёл сюда...

На мне платье из крапивы,
Я сплела его не зря,
Уходи скорее, милый,
Пожалей хотя б меня...

Помнишь, помнишь прошлым летом,
Как увлекся ты другой,
Сто ночей и сто рассветов
Я бродила за тобой...

Без тебя сынок родился –
Месяц светел в небесах –
Ангел тихий появился,
Колыбель принёс в крылах...

Но недолго целовала
Я сыночка своего,
Вскоре мохом устилала
Ложе вечное его...

Уходи скорее, милый,
Солнца луч меня бежит,
Я лесною стала дивой,
Душу леший сторожит...