Кимоно

Алёна Рощупкина
Нежность шёлка ласкает кожу,
Роспись дивную гладишь рукой.
Удивительно, как не похожа,
На себя ты в наряде таком.

Не наденешь его в день обычный:
В нем сокрыта душа всех цветов,
Что узорами вдруг разбежались,
Разлетелись вмиг вдоль рукавов.

Пояс яркий парчою был убран,
В узел мощный сплетен за спиной,
Словно бант сложной схемы с рисунком:
Он прекрасен в искусстве своём.

Околдован был девичьим станом,
Что однажды узрел у реки.
До сих пор сей момент представляю:
Луна, сакуры тень, горы, ты.

О поэт, красоту воспевай же!
Сколько грации в этом холсте.
Покорен и навеки привязан:
В кимоно ты подобна звезде.