Мама, бесы?

Анна Данилочкина
 ***
- Мама, бесы?
- Бесы.
- Много?
- Тучи, стаи, их не счесть.
Всё кружатся у порога,
Норовя в избу залезть.

- Мама, страшно.
– Ты не бойся,
Полезай на печь, молись.
- Не могу, губа трясется,
Что? пророчества сбылись?

- Ты, сынок, не дай унынью
Твое сердце захватить!
- Мама, страшно, сердце стынет,
Они здесь, чтоб нас убить!

- Ты, сынок, пока малыш и
Твоя душенька чиста,
Попроси отсрочку свыше
Бесы в поле неспроста,

Они чуют, они знают:
Человек остыл, ослаб,
Горд, завистлив, он не чает
Избежать их черных лап,

Он забыл, чем защититься,
Всё надеется на мир.
- Мама, мама, вон косится
Из печной трубы сатир!

Мама, страшно…
… Мама крестит
Окна, двери и углы.
Вдоль оврагов злые вести
Гулко ухают из мглы.

15 марта 2022