Изменщик

Михаил Бучек
Себя почувствовав измазанным в говне,
узнал я новость, показавшуюся бредом,
что изменяет будто муж моей жене,
а я-то жил и знать не знал об этом.

Мне захотелось все подробности собрать:
когда и с кем? - любому было б любопытно.
Спросив жену, в ответ усышал: это - блять,
а кто ещё?.. Ну право же, обидно...

Теперь живу, не видя в жизни перспектив,
оторопевший, как бараном ставший овен.
Всё на дурной походит больше детектив:
свидетельств нет, но есть вердикт - виновен!

Коль так, изменщика прогнать жена должна...
"Не отпущу к другой!" - воскликнула жена.

                19.03.2022