Странник

Гулина Эльфсон
Странный цвет у глаз,
То в омут, в небо, вьюга
Воем в зелень...
Выше облаков.
Странник голубем,
Слышит вьюгу –
Небо в озере рисует зеркало
Цвета сонного, оттенка темного,
Ждали облако, мгновенье в холоде.
- Кто ты? – Ветром сильным
Буду рядом, буду темным цветом,
Сонным словом... Утро снова кроет.
Снова ветер словно цвета
Красного и белого вина,
Голубь в стае, застывают облака,
Словно небо – птичий рокот только...
В имени шепот, и вьюга ослабла,
И славно, и ветер один на один
Не сдается...
Странный цвет у глаз,
Тише холода, опасней льда.