Она дарует и словами поиграть...

Тиана Иванка
Какая участь у пленённых Лирой?
Отдать ей сердце, воспевать любовь?
Сумятицу яснить, что мрак под тиной?
Свет находить во тьме зияния вновь?

Скорее да, чем нет, определение...
Ведь каждый по своей идёт тропе,
Но есть особо, главное значение,
Пером своим вешать душой в толпе.

Показывать красоты через слово...
Явить, что есть бесценные дары...
Поля быть могут цвета васильково,
В них празднуют ветра свои пиры.

Как упоение находить, сердец отраду,
Воображение во строках отыскать,
Затронет явно что, коснётся во усладу...
Стихи читая постигать, переживать...

О мимилётном, скоротечном, вечном,
Дано Поэзии шедевры создавать...
Подумать, написать о долговечном,
Она дарует и словами поиграть...


                20.03.2022