Save Donbass People From Ukrainian Army

Олег Юргаев
Вы против войны?Представьте,мы тоже.
Ответьте же мне,чем вас вдруг тревожат,
Слово война,и гибель ребят,
Бомбёжки,стрельба,и с неба снаряд?

Что вдруг случилось?И в чём виноваты?
Вы ведь не знать это были лишь рады.
Вы все конечно тут ни при чём.
Не вы ацетон мешали с огнём.

Да не добили,прадеды,деды,
Не разгадали чужой в том игры.
Как всё готовили ещё при совете,
К началу конца,этой войны.

За будим мы Ленину что Украину создал,
За будим Хрущёву что Крым ей он сдал,
За будим что Сталин ей запад присвоил,
Мы помним сейчас,этим мир не доволен.

Мы помним,Одессу,Донецк и Луганск,
Мы помним всех тех,кого бог не спас.
И жить продолжая мы верим в одно,
Что кара земная придёт всё равно.

Не стоит во всём полагаться на бога,
И путь в небеса не простая дорога.
Кому то Иисус,кому то Аллах,
Нет спора давно в Российских войсках.

Мы можем ведь верить в то что нам близко,
И вместе идти для иных в группе риска,
Но знать на земле только одно,
Ты веришь,в себя,и друга плечё.

Вы против войны?Почему же молчали?
Когда на Донбассе детей убивали?
И танки дробили жилые дома,
Стреляя по окнам средь бела дня.

Вы против войны?А я и не знал,
Ведь по Одессе ни кто не страдал,
Когда там жгли и забивали,
Тех кого на майдан и не звали.

Вы против войны?Скажите потом,
Когда к вам солдат придёт за бинтом.
Конечно к вам,ведь хата с краю,
К кому же ещё пойдёт он с печалью.

Вы молите,просите,остановить,
Война не даёт спокойно вам жить.
Но сколько терпел это Донбасс?
С улыбкой солдаты его гибнут сейчас.

Ведь скоро уже всё прекратиться,
Увидит Россия радость на лицах.
Мы поняли всё,время нас научило.
И подвиг людей,страна не забыла.

Запорожье,Спартанцы,Беркут щиты,
Одесса,Луганск,Волноваха,кресты,
Счастье,Донецк,нательник вскипит,
Не что не забыто,ни кто не забыт.

Мы помним всех вас,и гордимся корнями,
Они ведь за нами,мы стали следами,
И дети по ним непременно пойдут,
Они это всё сквозь века пронесут.

                20.03.2022.