Слеза, как молитва

Галина Свиридова
Я молитву шепчу
И смотрю на икону.
А лицом к алтарю,
Попрошу я Матрону:

«Помоги, попроси
Мое счастье у Бога.
Ты- святая Руси,
Ты- нужна для народа.

Ты давно, словно мать,
Тебе хочется верить.
И Матронушкой звать,
И стучать в твои двери.

Защити от потерь,
От разлуки ненужной.
А мой друг, словно зверь
Средь зимы белой, вьюжной.

Я согрею теплом,
Напою теплым чаем.
И укрою добром
В своем маленьком рае.

Пусть услышит тебя
Наш Всевышний скорее.
Без любви мне нельзя,
Без нее я болею.»

Посветлели глаза,
А душа улыбнулась.
И с надеждой слеза,
Как молитва вернулась.
16.03.2022