Злободневное

Надежда Мартыненко
                Всем, зверски убитым
                фашиствующими элементами.




О, как недолго до беды!
Вокруг мелькают чьи-то лица..
Иванушка! Живой воды
Я принесу тебе напиться.

Перемешалось всё вокруг
И в городе сирены выли,
Так неожиданно и вдруг
Та сказка стала страшной былью.

Ужасный поворот в судьбе
И затуманилось сознанье,
Воспоминая о тебе,
Я горько плачу, брат мой Ваня..