Старая мать

Светлана Кузнецова 32
     Там за тихой рекой,
     За берёзовой далью
     Небольшой хуторок
     На пригорке стоит.

     Часто видится мне,
     Как, укутавшись шалью,
     Моя мать каждый день
     На дорогу глядит.

     Мою старую мать
     Мне, конечно же, жалко.
     Сколько слёз пролито,
     Сколько дум в голове.
 
     И связала она
     Для меня полушалок.
     Только я всё не еду
     И всё некогда мне.

     Брошу всё!
     Налегке соберусь в одночасье.
     На попутке помчусь
     В эту дальнюю даль.

     Денег вовсе не жаль!
     Пусть засветится счастье
     В наших с мамой глазах
     И покинет печаль.