Болезнь любви

Иванов Антон Ал
Я тебя открываю заново.
                Каждый раз.
                И главное -
В звёздочках твоих глаз
Как несбывшихся желаний море глубокое.
И я тону там
                и до дна не достать мне.
Девочка моя страстноокая.
Как наводнение.
Топишь в любви,
                что захлебнуться можно.
Бурным потоком сбиваешь с ног.
Нет!
     Не наводнение!
                Воздух!
Я бы дышал тобой,
                если мог.
Вдыхал бы клеточку кожи каждую.
Через все капилляры души своей пропуская.
Что же это делается,
                граждане?!
Средь бела дня любовью убивают.
Корчусь,
      в судорогах сердце сводит.
Без поцелуев твоих
                как от жажды сохну.
Срочно нужно переливание крови:
Тебя вместо крови пустить в аорту.
И тогда ты уже никуда не денешься.
Будешь со мной неделимым целым.
Всё это
        похоже на бред сумасшедшего.
Где там!
Срываю ромашку как книгу судеб.
Гадаю на картах Таро и Вуду.
"Любит она меня
                или не любит?
И если не любит,
         то как я на свете буду?"...

31.08.2021