Всё снег да снег...

Людмила Кирсанова
Всё снег да снег. За белой пеленой
который день уж солнышка не видно
и кажется, родимый шар земной
был испокон той снежностью закидан.

В окно смотрю, гуляю средь полей,
брожу по лесу... Снег метёт сильнее...
Недаром в мае свищет соловей,
а осенью уставший мир желтеет.

Всему своё: и радость, и печаль,
и место, и назначенное время.
Сегодня строчку напишу едва ль -
приходит не по сердцу, не по теме.

Так, не найдя живых заветных слов,
познав свою для дела бесполезность,
живущая в плену снегов-оков,
нечаянно в той белизне исчезну...

И не найдусь! Бывает всякий раз
такое поглощающее чувство,
когда в тебя вселяется подчас
отторженность природы от искусства.

Иди. Смотри. О слове позабудь.
Напитывайся красотой да силой.
А после - продолженье, после - путь
до рифмы, до строки своей счастливой.

2019.