Ведьма

Александра Солдатова
В Королевскую ночь
Дети хотели сжечь её на костре.
Не в концлагере –
Обычном детском лагере в глубинке России.
Двести разгневанных детей
Хотели отомстить за порчу:
Ей всего-то привиделась автокатастрофа,
В которой погибли пару дней спустя
Родители королевы лагеря.

Она пряталась в лесу,
Ухала филином,
Залезала на деревья,
Рычала
И била копытом землю.
Они проходили мимо,
Считая, что перед ними дикий зверь.
Сотни ярких факелов
В ночном лесу.
«Юля, ты где?
Мы идем искать.
Кто не спрятался,
Тот и виноват».

А может, ничего этого и не было.
Фантомные воспоминания
Девушки с деперсонализацией.
С глазами цвета и формы,
Говорящими о потустороннем.
С розовыми дредами, бледной кожей
И проблемами с реальностью.

У её матери рак.
Она провела сутки в поисках препарата из США,
Который больше не найти в аптеках.
Она звонит мне в 4.20 утра,
Чтобы просто поговорить с человеком.

2022.