Домик

Владислав Савенко
Куплю себе домик в лесу
Не дорого замеса
И душу свою занесу
В чащобу волшебного леса,
Пусть станут соседями мне
Деревья и птицы и лисы,
И жизнь пролетит как во сне
Когда-то известной актрисы.
В колодце воды наберу,
К печи дров сухих натаскаю,
В своем одиноком пиру
Живя в сердце тихих окраин.
Но лучше: в гульбе городской
С друзьями, в чумном ресторане,
Навек распрощаться с тоской,
С задумкой о домике странной.