Вызов

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Против медленных вод
Лодка-кроха плывёт -
Судно мелкое, но своенравное.
У Великой реки
Берега далеки,
А течение плавное-плавное.

Сколько метров до дна -
Чернота, глубина.
Ветер с парусом в тесном общении.
В небе чайки кружат'.
Лодка рвётся назад
Против власти реки, в отречении.

Долго бою не быть,
Поубавится прыть -
Осознанье холодное, зябкое.
Ветры стихнут, устав -
Переменчив их нрав.
Парус станет бессильною тряпкою...

У Великой реки
Берега далеки,
А течение плавное-плавное.
Сто забот, сто заслуг.
Что ей дерзости слуг?
Вечный путь, высший смысл - это главное!