Гостинец для мишки

Серж77
В тумане ёжик оказался,
Когда он в лапке нёс гостинцы,
Из норки выполз он, поднялся,
Туман над лесом простирался

И только елей чуть макушки
Видны в тумане их верхушки,
В гостинце баночка варенья,
Её он нёс на День Рожденья.

Кому, вы догадались, дети?
Конечно, мишке, другу ёжик,
Ёж вышел рано на рассвете,
Сквозь лес помчался со вех ножек.

Хотел движение ускорить,
В тумане плохо видно путь,
В тумане ёжик оказался,
Остановился, отдохнуть

Поставил мёд он на пенёк,
Тугой, вернее, узелок,
Который мама завязала,
И строго - настрого сказала

Не позабыть, не потерять,
Спустился тут туман на лес,
Его оставил ёж лежать
Тот узелок, на пне, он здесь

Ежа подарок вкусный мишке,
Был в спешке напрочь позабыт,
И он, возможно, где оставлен,
Всё также до сих пор лежит?

Туман растаял, стал маршрут,
Намного лучше и виднее,
В медведя дверь раздался стук:
«Ты, выходи на стук, скорее!»

И мишка дверь свою открыл,
Ёжонка за порог впустил:
«Ты, извини, друг, замотался,
Прости, подарок мой остался

Я на пеньке, тебе что нёс»
В ответ лишь мишка улыбался:
«Ведь главное, что ты добрался!»
Ёж протянул малины горсть,

Малины сладкой: «Угощайся!»
Малины горсть забрал медведь:
«Бери скорее, не стесняйся!»
Сказал: «Спасибо!» он в ответ.

Смеркаться стало к норке ёжик,
Где он живёт, заторопился,
Бежал со всех он своих ножек,
Со всех он лапок припустился.

И тут потеря, узелок
Стоит на пне забытый в спешке,
А рядом шишки и орешки,
С запиской: «Не теряй, дружок!»

И ёжик в дом к себе помчался
И всю дорогу удивлялся,
Тому, что цело угощение,
Для мишки баночка варения.