Настольный теннис

Николай Бечин
Главный мой соперник  Слава
Хорошо играет справа.
Лишь ракеткою махнёт,
Шарик молнией сверкнёт.

Есть ещё сюрприз - подачи...
И подрезки и накат.
Я держусь, я не заплачу,
Но, конечно, им не рад.

А попробую-ка слева...
Раз, другой... Ура! Везёт!
Мне удача-королева
Увеличивает счёт.

Пусть немножечко расстроен,
Руку жмёт мне грозный воин,
А иначе и нельзя,
Мы с соперником друзья.

Теннис вовсе не забава,
Я рукой усталой пот
Вытираю. Здравствуй слава:
Пьедестал, медаль, почёт!