Бросайся усатой усталостью стали

Вадим Бердников
Бросайся усатой усталостью стали,
Чтоб стены пробить мертво-каменных зданий,
Чтоб истина плюхнулась на пьедестале
В распахнутой зале своих содроганий!

Своих неубитых разочарований
Над старым как бог пресвитерием мира,
Где желтые карты золот раздавали
На оруженосцев святые порфиры!

Драконьей сонливостью сказочной были,
Дремот огнедышащих факел вкушая,
Засапывай беглой искрою фитиля,
Чтоб рухнули стены во всеуслышанье!

Так бледным сияньем окинувши память,
В грядущем безвыходность только подслушав,
Стремятся телесность во мраке оставить
И в мире рассеяться лучшем из лучших!

13.1.22